皆さまこんにちは。えちごいち味噌の栁澤です。暖かい日が増えてきたものの、まだ周辺には雪が一面に広がっています。今年は雪の多い冬を過ごしました。春が待ち遠しい今日この頃です。

さて、とっても久しぶりに甘麹塩麹のレシピを追加掲載いたしました。お客様からのお声をきっかけに今回のレシピをつくることができました。ありがとうございます。レモンを使用したさわやかなレシピです。ぜひ参考にしていただけましたら嬉しいです。

レシピは 「お味噌の料理」→「甘麹塩麹のレシピ」 でもご紹介していますのでご覧くださいませ。

今回追加掲載したレシピは下の2品です(^∇^)

自家製レモン塩麴 レモン塩麹サワー

甘麹塩麹はこちら