第65回全国味噌鑑評会のご報告
みなさんこんにちは。 今週はグッと冷え込む予報で越後長岡はそろそろ雪が降るのでは!?とドキドキの今日この頃です。
さて、今年も1年に1回 味噌の醸造技術の高さを評価する第65回全国味噌鑑評会が行われ、弊社の出品味噌『匠の味 赤みそ』が「赤色系・辛口・粒みそ」部門で最高賞の【農林水産大臣賞】を受賞いたしました!
仕込み後から出来あがりまで職人が見守り大切に育てた味噌なのでとても嬉しいです。このような栄えある賞をいただけたのも日頃の皆さまのあたたかいご支援とご愛顧のおかげです。心より御礼申しあげます。
皆さまからいただく「美味しい」とのお声とこのたびの受賞を励みに、これからも味噌造りに精進してまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
先日、新潟日報様より取材をお受けいたしまして、本日記事が掲載されましたのでぜひご覧ください♪ 表彰式に行ってきました!
『匠の味 赤みそ』