「現代の名工・池野正春」が造る おいしい味噌のえちごいち味噌。昔に戻った造り方と国内産原料と無添加の こだわりのおみそ。みそ料理レシピいろいろ。

味噌の原料品質について

弊社で製造する味噌はすべて国産原料を使用しています

 

【大豆】

新潟県産「エンレイ」又は「里のほほえみ」を使用しています。

遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。

 ※天候、仕入状況により産地及び品種が変更になる場合がございますが、国産原料に限定して製造しています。

 

【 米 】 

新潟県産「コシヒカリ」及び国産米(新潟県・青森県・秋田県・山形県・群馬県・栃木県・岐阜県・三重県等のブレンド)を使用しています。

※ブレンド内容は、天候、仕入状況により産地及び品種が変わります。

 

【 塩 】

以下の2種類の塩を使用しています。

◆岡山県製造:ナイカイ塩業株式会社 「並塩」

◆沖縄県製造:株式会社青い海 「沖縄の海水塩 青い海」

ご注文・カタログ請求などお気軽にお問い合わせください TEL 0258-22-2201
FreeDial 0120-151-308
受付時間 8:30 - 17:00 [ 土・日・祝日除く ]

PAGETOP
Copyright © 越後一味噌 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.