こんにちは。えちごいち味噌お客様係りの柳澤です。日頃より格別なるご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。3月3日雛まつり、春の訪れが待ち遠しいこの季節ですが、残念ながら今日の越後長岡は少々寒さ厳しい一日となりました。

さて、えちごいち味噌では春の訪れとともに『豊熟天然醸造』の仕込みが始まります。仕込み開始を目前にひかえ、皆さまからのお申し込み受付がスタートしました。このお味噌は自然の気候にまかせて発酵・熟成を見守り、その年ならではの味わいをお楽しみいただける、昔ながらの造り方を大切にしたこうじ粒タイプの越後味噌です。

IMG_0877麩ちなみに、弊社では毎日のお昼ご飯におみそ汁を作ってお弁当と一緒に食べており、今日はこの『豊熟天然醸造』を使用。具材には“車麩”(新潟県三条市周辺で作られている越後の銘産品です!)を入れました。麩でありながら肉厚でしっかりとしたかみごたえのある食感がとても美味しく、私の実家のみそ汁には幼い頃からよく使われていたなじみ深い具材です(^_^) 小松菜とえのき茸も加え、野菜の風味を感じられる一杯に。おみそ汁は様々な食材を組み合わせることのできる一品なので、毎日の食卓を彩るおかずのひとつとして取り入れていただけたら嬉しいです。たくさんのご予約をお待ちしております。

*お申込み受付締め切り:2017年4月30日

*お届け期間:2017年11月~2018年4月のご希望の月

豊熟天然醸造のご案内はこちら⇒http://www.e-omiso.co.jp/products/【限定】豊熟天然醸造/