こんにちは。お客様係りの柳澤です。6月に入り肌寒い日々が続いております。皆さま体調はお変わりないでしょうか。日頃より格別なるご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

さて、先日お知らせいたしました新潟県みそ品評会。6月13日に加茂市の新潟県農業総合研究所食品研究センターにて、出品された醸造各社のお味噌が一般に公開されました。関係者の方はもちろん、ご近所の方々もご来場されるなど、たくさんの方がお味噌の試食を楽しんでおられました。当日は地元のテレビ局の取材も行われ、夕方のニュースでその様子が紹介されました。

このたびの品評会には新潟県内の13社から53点の出品がありました。弊社におきましても、職人がそれぞれ味噌の仕込み・熟成を行い試行錯誤しながら出品に至ったその経験を、これからの製品造りに生かしていけたらと思います。また、皆さまにいろいろな味噌を味わっていただき、味噌を身近に感じていただく機会となったのではないかと嬉しく思っています。もしお近くにお住まいの方がいらっしゃいましたら、またの機会にぜひ品評会へお立ち寄りくだされば幸いです。

2017hinpyoukai