「現代の名工・池野正春」が造る おいしい味噌のえちごいち味噌。昔に戻った造り方と国内産原料と無添加の こだわりのおみそ。みそ料理レシピいろいろ。
お知らせ

スタッフのひとりごと

サクラサク*みそ製造技能検定2級 5名合格!

こんにちは。えちごいち味噌お客様係の柳澤です。 昨日・今日と少し雪が舞い寒さがぶり返しておりますが、春らしいお天気の日も増えてまいりました。新潟県の桜の開花予想は4月5~7日頃と発表されているようです。ちょうど入学式の頃 …

スーパーマーケット・トレードショー

こんにちは、お客様係の佐藤です。 随分とご無沙汰しておりまして申し訳ございません。 本日は、西日本を中心に荒れた天候のようですが、此処長岡では予報に反し青空が広がっていて雪国では貴重な晴れ間となっています。(風が強く寒い …

*2017年 新年のご挨拶*

新年、あけましておめでとうございます。 2017年がスタートしました。お正月はいかがお過ごしでしたでしょうか? さて、昨年はえちごいち味噌の商品に“フリーズドライおみそ汁”という今までにない商品が加わりました。時代ととも …

一年のご愛顧に感謝を込めて・・・

こんにちは。えちごいち味噌お客様係の柳澤です。 早いもので今年もあと3日を切りました。1年間、皆さまからあたたかいご愛顧をいただきまして、今年も無事終えることができそうです。本当にありがとうございました。心より感謝申しあ …

今年の出来は・・・

皆様こんにちは、えちごいち味噌お客様係の佐藤です。 本日、11月17日は11月第3木曜日で、巷では「ボージョレ・ヌーボー」の解禁日ですね。いったい“今年の出来”はどうなのかと気になるところです。早速お楽しみになられた方も …

地域訪問学習

こんにちは、えちごいち味噌お客様係の佐藤です。 随分とご無沙汰しておりました。 昨日、近隣の長岡市立岡南中学校から地域訪問学習の一環で1学年の生徒さん4名からご来社いただきました。 それぞれの担当社員から指導を受け、実際 …

『豊熟天然醸造』の仕込みが始まりました!

こんにちは。えちごいち味噌製造担当の笠井です。 この度の熊本地震で被災された皆様に心よりお見舞い申しあげます。 復興には長い時間が必要です。まず皆さまの心とお身体をゆっくり休めて早くあたたかい笑顔が 戻りますようお祈りし …

さくら~さくら~♪

みなさまこんにちは、えちごいち味噌お客様係の柳澤です。 越後長岡でも雪はすっかり消え、暖かい日が多くなってまいりました。 さて、えちごいち味噌売店では、桜の枝にかわいい花が咲きました。 みなさまのお住まいの地域はいかがで …

2016 年始のご挨拶

新年 あけましておめでとうございます。 2016年を迎えました。えちごいち味噌の年初めは社内の神棚に全員でお参りをしてスタートします。味噌の仕込み作業を行う工場の神棚には、毎年京都の松尾大社様より木のお札をいただいて祀っ …

越後のお正月 郷土料理『のっぺ』

こんにちは。えちごいち味噌の川上です。 いつもご来店くださるご近所にお住まいのお客様から先日たくさんの銀杏をいただきました。 ご自宅のいちょうの木から収穫して丁寧に洗って乾燥までしてくださいました。 本当にありがとうござ …

1 2 »
PAGETOP
Copyright © 越後一味噌 All Rights Reserved.