「現代の名工・池野正春」が造る おいしい味噌のえちごいち味噌。昔に戻った造り方と国内産原料と無添加の こだわりのおみそ。みそ料理レシピいろいろ。

もっとおいしくなるおみそ汁のコツ

和食の基本~おみそ汁~

お味噌を使った料理といえば・・・やっぱりおみそ汁。
【和食】の基本ともいえるおみそ汁をもっとおいしく楽しむコツをご紹介します。

*基本のだしのとり方

だし 色調整50
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*みそ汁をつくりましょう

みそ汁をつくりましょう 色調整50
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*ちょこっと豆知識①

即席だしあたため直し 色調整50
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*ちょこっと豆知識②

みその種類吸い口 色調整50
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(みそ健康づくり委員会様発行の小冊子『今日のみそ汁50選』より一部抜粋)

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