「現代の名工・池野正春」が造る おいしい味噌のえちごいち味噌。昔に戻った造り方と国内産原料と無添加の こだわりのおみそ。みそ料理レシピいろいろ。

えちごいちの話

  • HOME »
  • えちごいちの話

staff1staff2弊社は「江戸の昔から今日まで」のキャッチフレーズ通り、味噌・醤油・漬物の老舗の企業から味噌部門を独立させていただきました。 「お味噌は加工食品ではなく醸造発酵食品だから、専門の工場で ・ ・ ・ 」と根っからの技術屋であった先代の強い思いと、出荷量ではなく、品質と感謝の気持ちで新潟県で一番になりたいという願いで、logoと商号も変更いたしました。これからは、新しい技術をいたずらに追いかけることなく、あまり機械力を使わずに、もっともっと昔に戻ったお味噌造りを目指し、先代の意思を継いでまいります。

会社概要

商 号 株式会社 越 後 一
所在地 〒940-1138 新潟県長岡市滝谷町1340番地
設 立 昭和27年12月26日に(有)不二を設立
昭和49年11月25日に株式会社に改組する。
平成21年1月1日に(有)越後一味噌と合併する。
資本金 1,300万円
従業員数 19名
取引銀行 北越銀行 宮内支店
業務内容 お味噌及び関連商品の販売
◇全国味噌技術鑑評会で農林水産大臣賞を平成に入ってから6回受賞。その他に毎年連続して各賞を受賞。
◇<現代の名工>として表彰された「池野 正春」が造り方と原料にこだわり、全国の高級店にお届けしております。

お気軽にお問い合わせください TEL 0258-22-2201
FreeDial 0120-151-308
受付時間 8:30 - 17:00 [ 土・日・祝日除く ]

PAGETOP
Copyright © 越後一味噌 All Rights Reserved.